حَدَّثَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ سَعْدٍ ، عَنْ أَبِيهِ ، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ جَعْفَرٍ ، قَالَ : " كَانَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَأْكُلُ الْقِثَّاءَ بِالرُّطَبِ " رواه البخاري ومسلم والترمذى
من فوائده
- سريع الهضم
- مرطب منظف للدم مذيب للأحماض البولية وأملاحه
- مدر للبول ويعتبر أيضا ملين
- وتستعمل القثاء لخفض درجة الحرارة وضد التسمم ولمغص الإمعاء وتهيجها، وضد زيادة الصفراء ونزف الدم
- وكذلك لداء المفاصل والعصيات القولونية
- يمزج عصير القثاء مع حليب طازج ويغسل به مكان النمش والكلف
- يستعمل القثاء لغضون الوجه وذلك بعمل شرائح من القثة وتوضع على الوجه بضع دقائق يومياً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا للاهتمام والمتابعة